Receita especial criada por Elaine Alves de Oliveira – 17/10/2025
Descubra os segredos para preparar o Bolo de fubá com coco perfeito! Esta receita foi cuidadosamente desenvolvida para garantir resultados incríveis mesmo para iniciantes na cozinha.
🎬 Vídeo da Receita
Assista ao tutorial em vídeo e aprenda a fazer o Bolo de fubá com coco passo a passo:
Vídeo: BOLO DE FUBA COM COCO MOLHADINHO E FOFINHO por Dicas e Receitas da Celly
📋 Lista de Ingredientes
- 3 ovos médios (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de óleo de coco (100ml)
- 2 xícaras de açúcar (400g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
- 100g de coco ralado (para a massa e cobertura)
- 1 pitada de sal para realçar o sabor
👩🍳 Modo de Preparo Passo a Passo
Preparo da Massa
- Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos
- Em uma tigela grande, bata os 3 ovos com 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo
- Adicione 1/2 xícara de óleo de coco e 1 xícara de leite de coco, misturando bem
- Aos poucos, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 pitada de sal
- Por último, adicione 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando delicadamente
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro
Assamento e Finalização
- Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos
- Faça o teste do palito: espete no centro do bolo, se sair limpo está pronto
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos na forma
- Desenforme e decore com coco ralado fresco
- Sirva preferencialmente morno
💡 Dicas do Chef Elaine Alves de Oliveira
- Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação
- Não abra o forno nos primeiros 25 minutos de assamento
- Para bolo mais úmido, adicione 1/4 de xícara de leite de coco extra
- Armazene em recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente
- Congele por até 1 mês em fatias individuais
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Receita criada com carinho por Elaine Alves de Oliveira – jardimnolar




