Bolo de fubá com coco

Receita especial criada por Elaine Alves de Oliveira – 17/10/2025

Descubra os segredos para preparar o Bolo de fubá com coco perfeito! Esta receita foi cuidadosamente desenvolvida para garantir resultados incríveis mesmo para iniciantes na cozinha.

🎬 Vídeo da Receita

Assista ao tutorial em vídeo e aprenda a fazer o Bolo de fubá com coco passo a passo:

Vídeo: BOLO DE FUBA COM COCO MOLHADINHO E FOFINHO por Dicas e Receitas da Celly

📋 Lista de Ingredientes

  • 3 ovos médios (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (100ml)
  • 2 xícaras de açúcar (400g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 100g de coco ralado (para a massa e cobertura)
  • 1 pitada de sal para realçar o sabor

👩‍🍳 Modo de Preparo Passo a Passo

Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos
  2. Em uma tigela grande, bata os 3 ovos com 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo
  3. Adicione 1/2 xícara de óleo de coco e 1 xícara de leite de coco, misturando bem
  4. Aos poucos, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 pitada de sal
  5. Por último, adicione 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando delicadamente
  6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro

Assamento e Finalização

  1. Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos
  2. Faça o teste do palito: espete no centro do bolo, se sair limpo está pronto
  3. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos na forma
  4. Desenforme e decore com coco ralado fresco
  5. Sirva preferencialmente morno

💡 Dicas do Chef Elaine Alves de Oliveira

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação
  • Não abra o forno nos primeiros 25 minutos de assamento
  • Para bolo mais úmido, adicione 1/4 de xícara de leite de coco extra
  • Armazene em recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente
  • Congele por até 1 mês em fatias individuais

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Receita criada com carinho por Elaine Alves de Oliveira – jardimnolar

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